新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

有田 千鶴美

筆者 有田 千鶴美

不動産キャリア28年

とりあえず有田さんに聞いてみよう、というご入居者様・大家様・お取引先様のリクエストに 丁寧にお答していこうと思っています。アクシアエステート開業時より働いておりますアクシアエステートの生き字引です!当社管理部門で活躍中のお掃除部隊 と内装部隊を統括する通称ダイアナです。

新年あけましておめでとうございます。

アクシアエステート賃貸担当有田千鶴美です。当社は1月6日まで冬季休業となっております。

メールでのお問合せにつきましては順次ご返信させていただいておりますが

こ内覧につきましては1月7日以降のご案内となります。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。


コロナ感染者数の激増にともない、これから時短要請・外出自粛、しいては緊急事態宣言もを視野にいれた事態となってきておりますが、

遠方からのお客様らのお部屋探しのお手伝いに当社ではWEB内覧もお勧めしております。どうぞお気軽にお問合せいただければと思います。


さて皆様はどんな新年をお迎えになりましたでしょうか?


新年といえばお節にお雑煮、、

我が家の今年のお節料理は京菜味のむらの小さなお節京小箱です。



広島県民となりましてもう25年になります。

今までは孫達の帰省らもあり多人数でのお正月でしたので手作り大皿料理・鍋料理らのお正月料理で新年を迎えておりましたが、今年は外出自粛・帰省自粛の要請で孫達も帰ってこれず

夫婦二人の静かなお正月になること、たまたまお客様がこちらの商品を取り扱っておられたこともあり

小さなお節を頼むことになりました。

今年は私共のようなお正月を迎える方が多いということで、こんな小さなお節が大人気だったようですね。

12月の29日に冷凍でとどきましたが

私たちの世代は冷凍はまずいもの、というイメージが頑固としてありますので冷凍?おいしい?と半信半疑でおりましたが、昨今の冷凍技術は素晴らしいものですね!

説明書に書いてある通りに冷蔵庫で自然解凍して元旦朝取り出しますと、解凍の水分や灰汁が出ることもなく、又お料理の色彩も変化なく味わい深くおいしく頂くことができました。


以前お節を頼んでいた時は12月31日の夕方に配達されてきて、一晩一番寒いお部屋に保管していましたので遠方のお料理をお願いする事はなかったので随分時代も変わってきたものだと感心しています。



本年もスタッフ一同皆様からのお問居合わせを心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願いいたします。