プライバシーポリシー |  有限会社アクシアエステート |  有限会社アクシアエステート | 東広島市の賃貸売買物件情報 | ハウスメイトネットワーク東広島店

東広島市のアパート・マンション・事業用・店舗用物件の賃貸 不動産売買

お役立ち情報
営業所案内
ハウスメイトネットワーク東広島店 
有限会社 アクシア エステート

〒739-0013
広島県東広島市西条御条町5番5号
tel.082-421-2501
プライバシーポリシー
個人情報保護方針について

有限会社 アクシア エステート

当社は業務を通じてお客様よりご提供いただきました個人情報の一つ一つがお客様のプライバシーを構成する重要な要素であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合は万全の注意のもとに、適切な保護と利用に徹底して取り組んでいくことをここに宣言いたします。

(1) 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲で、適正かつ公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報とは

1. 当社所定の入居申込用紙・買付け証明用紙、および当社が提携する不動産会社あるいは管理会社、保証会社、保険会社所定の申込用紙に記載された契約者、その連帯保証人あるいは緊急連絡先引受人の氏名、年齢、生年月日、現住所、電話番号(携帯電話番号を含む)、国籍、勤務先名称、勤務先住所、勤務先電話番号、月収、家族構成らの属性情報(本契約締結後に弊社が通知を受ける等によって知りえた変更情報を含む)
 ※記載内容の裏付けとして、免許書のコピー、印鑑証明書、住民票らの添付を依頼する場合があります。
2. 売買・賃貸・管理契約に関する詳細な契約内容
3. 主に賃貸借契約締結後の賃料支払い状況らの取引現況
4. 仲介・管理業務らの依頼者の業務内容依頼表に記載された内容


(2) 個人情報の利用目的
当社は下記業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

1. 入居申込用紙、買付け証明用紙に関する与信判断のため
主に賃貸借契約の申込に関する個人信用情報機関
株式会社 インター・クレジット・ビューロー 
〒102−008東京都千代田区麹町1−6−9  TEL03-3234-4074
※当社が提携する不動産会社あるいは保証会社は各々独自の個人信用情報機関を利用します。
各社が用意する個人情報保護方針をご参照ください。
2. 賃貸借契約の管理業務目的遂行のため 利用者  賃貸借物件の所有者及び賃貸人、管理会社 当社、当社が提携する不動産会社
あるいは保証会社
3. 賃貸借契約に伴う損害保険へ情報の提供
利用者  日本興亜損害保険株式会社  (http://www.nipponkoa.co.jp/)
利用者  日本住宅少額短期保険株式会社(http://www.njins.co.jp)

(3) 個人情報提供不同意の場合の処理
主に賃貸借契約申込者及び連帯保証人あるいは緊急連絡先引受人が賃貸借契約締結に必要な記載事項(申込書及び契約書に記載すべき事項)の記載を希望しない場合には当社に於ける業務遂行の困難を理由に賃貸借契約の締結を拒否する場合があります。


(4) 個人情報の第三者への提供
当社は、収集した個人情報を第三者に提供するに当たり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供することはありません。

1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体または財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令で定める事項を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき


(5) 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など

1. 個人情報保護法に基づく保有個人情報の開示、訂正等、利用停止などに関する御請求に付いては、御請求者が御本人であることを確認の上で手続きを行います。
2. 保有個人情報に関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいてすみやかに最新の情報へ訂正または削除します。
3. 宅地建物取引業法にのっとり賃貸契約書・売買契約書・管理契約書は所定の期間万全の注意をもって保管します。


(6) 見直し・改善
当社の個人情報の取扱及び安全管理に掛かる適切な措置については、適宜見直し、改善します。


(7) お問い合わせ
当社は、個人情報の取扱に関する苦情・ご相談に迅速に対応いたします。
ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。なお、ご照会者がご本人であることを確認させていただいた上で、対応させていただきますので、あらかじめご了承下さい。